Im Herzen Aachens, in einer ruhigen Seitenstrasse gelegen, finden Sie unser kleines, aber feines griechisches Restaurant – Greek Cafe Ouzeria – mit guter Atmosphäre.
Greek Cafe Ouzeria
Die zeitgenössische griechische Küche verwendet in großem Umfang Gemüse, Olivenöl, Getreide, Fisch, Wein (weiß und rot) und Fleisch (einschließlich Lamm, Geflügel, Kalb, Rind, Kaninchen und Schwein). Weitere wichtige Zutaten sind Oliven, Nudeln (vor allem Hyllopiten, eine Art von Nudeln ähnlich der Tagliatelle), Käse, Zitronensaft, Kräuter, Brot und Joghurt. Das am häufigsten verwendete Getreide ist Weizen. Zu den üblichen Dessertzutaten gehören Nüsse, Honig, Früchte und Filogebäck. Sie ist stark von der osmanischen Küche beeinflusst und so teilt sich vor allem die Küche der anatolischen Griechen Lebensmittel wie Baklava, Tzatziki, Gyro, Moussaka, Dolmaden, Yuvarlakia und Keftethes mit den Nachbarländern. Sie wird noch stärker von der italienischen Küche und den Küchen anderer benachbarter südeuropäischer Länder beeinflusst, so dass sie vor allem in den südlichen Regionen und auf den Inseln verschiedene Arten von Nudeln wie Hyllopiten, Gogkes und Tziolien umfasst. Unbedingt ausprobieren!
Greek Cafe Ouzeria – Die griechische Küche hat eine kulinarische Tradition von rund 4.000 Jahren und ist Teil der Geschichte und Kultur Griechenlands. Die griechische Küche, historisch ein Vorreiter der westlichen Küche, verbreitete ihren kulinarischen Einfluss über das antike Rom hinaus in ganz Europa und darüber hinaus. Sie hat Einflüsse aus der Küche der verschiedenen Völker, mit der die Griechen im Laufe der Jahrhunderte interagiert haben, was durch verschiedene Arten von Süßigkeiten und gekochten Lebensmitteln belegt wird.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!