Café Kaulard – CHRONIK UNSERES HAUSES

Einst machten Reisende, die mit Pferd und Kutsche kamen, hier Station im ersten namentlich bekannten Monschauer Gasthaus. Hier, im Herzen der historischen Altstadt, eröffnete am 4. April 1958 mein Vater, Konditormeister Siegfried Kaulard das Café Kaulard, das sich nun seit über 50 Jahren zu einer festen Institution und guten Adresse in der Altstadt entwickelt hat.

Nach Berufserfahrung in führenden deutschen Konditoreien, unter anderem in Düsseldorf auf der Kö im Café Weitz, und nach seiner Meisterprüfung wagte mein Vater den mutigen Schritt in die Selbstständigkeit. Hier in seiner Heimatstadt vertraute er auf die touristische Zukunft Monschaus. Er kaufte das ehemalige über 350 Jahre alte Sparkassengebäude und machte unter erheblichen Umbaumaßnahmen aus eigentlich 3 Häusern eines.

Die Anfänge waren noch bescheiden, die typischen Resopal-Möbel der 50er Jahre standen auch hier, bis sich mein Vater Anfang der 70er Jahre “eine dem Haus und Monschau entsprechende Einrichtung” leisten konnte. Dieses Monschau-Milieu wird seither liebevoll bis ins Detail gehegt.

Aus Monschau nicht mehr wegzudenken ist auch eine süße Kreation, die Siegfried Kaulard der Region vor rund 45 Jahren schenkte: die “Vennbrocken”.

Siegfried Kaulard gehörte von der “ersten Stunde” an auch der Konditoren-Innung an, wo er viele Jahre im Vorstand war und als Vorsitzender der Meisterprüfungskommission angehörte.

Im Jahre 1994 übernahm ich, Konditormeister Jochen Kaulard, nach Wanderjahren durch führende deutsche Konditoreien, den gut florierenden und beliebten Betrieb, der mit modernster Technik ausgestattet ist und besonders durch seine gemütliche Café-Einrichtung Kaffehaus-Atmosphäre und Behaglichkeit verbreitet.

VERSANDSPEZIALITÄTEN

Printen
nach Aachener Rezeptur, die knusprigen Kräuter- und Prinzeßprinten, die Kräuter- und Prinzeßmöppchen und auch die Schokoladenprinten.Saftig und weich, mit bester Bitterschokolade überzogen, sind die Schokomöppchen, auch die kleinen Nußmöppchen mit dicken Haselnüssen belegt, oder mit vielen gerösteten Splittermandeln und Schokolade, unsere Mandelmöppchen.

Monschauer Vennbrocken
Ein handmade Praliné, gefüllt mit bestem Marzipan, erstklassigem Sahne-Cointreau-Trüffel, oder Knusper-Nougat.

Monschauer Dütchen
Eine Monschauer Spezialität die schon seit über 50 Jahren nach unserem alten Hausrezept gebacken wird. Sie besteht aus einem leichtem Eier-Biskuit. In unserem Cafe kann man sie mit Sahne, selbstgemachtem Eis und vielleicht noch ein paar frischen Früchten oder im Sommer mit Erdbeeren genießen.
Verpackt zu 10 Stück in unserem Geschenk-Köfferchen sind sie ein beliebtes Mitbringsel.

Pralinen
Aus besten Rohstoffen, ohne Konservierungsstoffe, stets frisch, mit Sahnetrüffel, hochwertigem Marzipan oder bestem Nougat gefüllt. Wir verpacken und versenden unsere Pralinen und Vennbrocken gut verpackt in repräsentativen Bonbonnieren.

Weihnachts – Präsentpakete
Nach Ihren Wünschen oder, wie nachfolgend beschrieben, gefüllt mit speziellen Weihnachts Confiserien, versenden wir ab 1. Oktober bis 19. Dezember.

Weihnachtsstollen
Seit Generationen die große Köstlichkeit zur Weihnachtszeit aus dem Hause Kaulard – mit vielen Mandeln, Früchten, Marzipan und natürlich nur mit frischer Butter gebacken und dann darin getaucht – immer wieder von unseren Kunden herausgestellt als die Meisterleistung eines Könners!

Zimtsterne
Ein typisches Weihnachtsgebäck, bei uns nur aus Nüssen und Mandeln, also ohne Mehl, sie sind Klasse!

Orangen-Makronen
Südländisches Flair unter dem Weihnachtsbaum durch das herrliche Orangen- und Mandel-Gebäck. Ein Genuß!

Marzipan-Kartoffel und Marzipan-Zimtsterne
Wir verwenden kaum Zucker, also fast nur Mandeln für unser Spitzen-Marzipan.

TORTEN

Ob zum Geburtstag, Jubiläum, Taufe, Kommunion oder Hochzeit. Wir kreieren Ihnen Ihre individuelle Torte zu zu allen Anlässen, mit den raffiniertesten Füllungen.

Sprechen sie uns an. Wir beraten sie gerne.

EISSPEZIALITÄTEN

Unser Eis stammt aus eigener Herstellung ohne Verwendung von Konservierungsmitteln.

Auch die Soßen für unsere Eisbecher, wie Schokoladensoße, Erdbeer/Himbeer-Soße oder Orangen-Wein-Soße stammen nicht aus der Tube, sondern sind selbst gemacht.

Selbst das immer wieder gelobte, hauchdünne Nuss-Baiserplätzchen auf den Eis Bechern stammt aus unserer Backstube.

Frühstück

Für Feierlichkeiten bereiten wir unser Buffet auch gerne zu anderen Terminen.

Natürlich können Sie an allen Werk- und Sonntagen auch aus unserer Frühstückskarte wählen.

Sie suchen eine schöne Räumlichkeit für Ihre Feier?

Wir haben einen separaten Raum, in den bis zu 75 Personen Platz finden.
Hier können wir einen Sektempfang anbieten mit warmen oder kalten Canapees, oder eine Kaffeetafel mit unseren himmlischen Köstlichkeiten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Kontaktdaten

Café Kaulard

Café Kaulard

Markt 8

52156 Monschau

Tel.: 0 24 72/2301

Fax: 0 24 72/48 69

E-Mail: info@cafekaulard.de

www.cafekaulard.de

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Sie interessieren sich auch für eine professionelle 3D –
Darstellung Ihres Unternehmens im Internet?
Informieren Sie sich direkt über unseren Shop!

Oder senden Sie uns Ihre Anfrage