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Was macht eigentlich einen guten Döner aus?
Frisches Fleisch. Nur das frischeste Fleisch kann gut schmecken. Die schönen, gerösteten, leicht verkohlten und geschmackvollen Fleischstapel sind das Herz und die Seele von Dönerspießen. Fleisch, das über seine Blütezeit hinausgeht oder zu lange im Gefrierschrank geblieben ist, verliert seine Fähigkeit, alle reichen Marinadenaromen aufzunehmen, sowie die Fähigkeit zu Zartheit und Saftigkeit. Nur das frischeste Fleisch – und das in perfektem Dünnschliff geschnittene – kann die perfekte Balance aus weicher, saftiger, leckerer Güte eines guten Döner-Kebab erhalten. Es spielt keine Rolle, ob es sich um Huhn, Rindfleisch, Lamm oder sogar Schweinekebab handelt – es muss frisch sein!
Der perfekte Grill. Der vertikale Grill wird aus einem bestimmten Grund verwendet: Er sorgt dafür, dass jede Fleischschicht immer die gleiche Menge an Wärme erhält, um ein perfektes Garen zu ermöglichen. Die Temperatur muss so geregelt sein, dass die Drehkonstante und der Einschaltpunkt konstant bleiben. Andernfalls werden Sie am Ende einige Schichten überkocht. Das ist definitiv nicht etwas, was Sie in Ihrem Döner sehen möchten…
Reichhaltige Marinade. Die Marinade ist es, die dafür sorgt, dass das Fleisch durch und durch aromatisch ist. Die Marinade stellt sicher, dass Sie, wenn Sie in das saftige Kebabfleisch beißen, keine verkohlten Fleischstücke erhalten, sondern rauchige Fleischstücke, die voll mit Geschmack sind.
Perfekt gewürzte Sauce. Die Sauce zum Döner-Kebab ist das Sahnehäubchen. Der Geschmack im Inneren wird nur durch die Sauce verbessert. Es kann nicht nur eine perfekt gewürzte Sauce sein, es muss die Art von Sauce sein, die die perfekte Ergänzung zu dem bereits reichen Kebabfleisch und Gemüse ist. Sie darf nicht zu stark aber auch nicht zu fad sein; nicht zu dickflüssig aber auch nicht zu dünn. Die Mischung muss stimmen.
Das richtige Fleisch-Gemüse-Verhältnis. Der perfekte Döner-Kebab ist eine perfekt proportionierte Kombination aus Fleisch und Gemüse. Sie können nicht zu viel von beidem haben – Sie müssen genau die richtigen Portionen haben, um den perfekten Geschmack zu erhalten (und um Ihre empfohlenen Mengen an Proteinen und Blattgemüse zu erhalten!).